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2016 Ornellaia "La Tensione" Limited Edition - Super...
Asta terminata

Descrizione dell'oggetto

Nota bene:\n\nLe immagini delle nostre aste rappresentano le bottiglie effettivamente offerte in vendita, realizzate dal nostro staff, e sono esattamente le bottiglie che riceverete a casa.\nLe condizioni sono sempre perfette.\n\nTutte le bottiglie vendute da noi sono mantenute in perfette condizioni, nel nostro magazzino a temperatura controllata a 14 e 16 ° C, in posizione orizzontale e in assenza di luce.\n\nLotto di 6 bottiglie (6 x 75 cl) con Sealed OWC di:\n\nOrnellaia 2016 "la tensione" Bolgheri Superiore-Tenuta Dell'Ornellaia\n\n98 punti di riferimento Robert Parker\n\nDescrizione:\n\nIl desiderio di coltivare le qualità eccezionali della tenuta ha plasmato la filosofia di Ornellaia fin dall'inizio. OrnellaiaisacuvéeofCabernetSauvignon, Merlot, CabernetFranc & Petitverdotandthefedeleespressione di terroir unico sviluppato in armonia con la natura.\n\nNOTE DI DEGUSTAZIONE WINEMAKER\n51% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 18% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot.\n\n"2016 rappresenta un'altra annata di grande successo evidenziando tutte le virtù del clima di Bolgheri: abbondante sole, senza eccessivo calore, un'estate asciutta per permettere alle uve di raggiungere una perfetta maturazione e concentrazione, e di pioggia sufficiente per evitare lo stress. Tutti questi elementi si combinano per produrre un vino che mostra una rigogliosa maturazione e una freschezza croccante, opponendosi a forze che creano un senso di densa propria che ci piace descrivere come "tensione".\nAxel Heinz – direttore immobiliare\n\n"Un colore particolarmente scuro e giovane è il preludio di un naso complesso di bacche nere, spezie e cedro. Al palato è ricco e denso, equilibrato da una struttura tannica raffinata e decisa, sollevata da un'acidità succosa e luminosa. "\nOlga Fusari – enologo – 2018 luglio\n\nIL CLIMA DI 2016\nCome quello che sembra diventare sempre più la norma, l'inverno del 2016 è stato caratterizzato da un clima anormalmente caldo con forti precipitazioni nel mese di febbraio. Budbreak ha avuto luogo in tempo nell'ultima settimana di marzo.\nL'abbondanza di acqua nel terreno e il clima caldo in aprile ha portato a rapida e normale crescita vegetativa della vite. Verso maggio le temperature tornarono alla normalità, rallentando leggermente la crescita, portando la Fiorieraokplaceinthelastweekofmaywithdrysunnyweather, perfectforagoodfruit-set. L'estate era all'interno della norma con pochissima pioggia favorendo un notevole stress idrico verso la fine della fase di maturazione. Anche le solite tempeste del periodo festivo di agosto erano assenti, mantenendo uno stato di stress idico attraverso la prima parte della vendemmia, ma fortunatamente con temperature che si raffreddava significativamente durante la notte, permettendo alle viti di riprendersi dalle temperature diurne. La maturazione continuò a costruire un eccellente potenziale fenolico e un equilibrato rapporto zucchero/acidità. La vendemmia è iniziata all'inizio del 24 agosto con il giovane Merlot. A metà settembre sono arrivate alcune docce a pioggia, che hanno permesso di completare il raccolto in condizioni praticamente perfette, soleggiato, ma moderatamente caldo, e abbastanza acqua nel terreno per impedire che le viti si chiudano. La vendemmia è stata conclusa il 12 ottobre con l'ultimo Cabernet Sauvignon e Petit Verdot.\n\nVINIFICAZIONE E AFFINAMENTO\nI grappoli sono stati raccolti a mano in scatole da 15 kg e poi selezionati a mano su un doppio tavolo di smistamento, prima e dopo la diraspatura, e infine dolcemente schiacciati. In 2016, oltre alla selezione manuale, è stato introdotto l'ordinamento ottico, al fine di aumentare ulteriormente la qualità della selezione. Ogni vitigno e singolo blocco di vigneto è stato vinificato separatamente. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox e cemento a temperature tra 26-30 ° c per due settimane, seguite da 10-15 giorni di macerazione sulle bucce. La fermentazione malolattica ha avuto luogo prevalentemente in botti di rovere, 70% nuove e 30% una volta-utilizzate. Il vino rimase poi in barrique, nelle cantine a temperatura controllata di Ornellaia per circa 20 mesi. Afterthefirst12monthsofmaturation, thewinewasassembledandthenreturnedtothebarriques per ulteriori 8 mesi. Dopo l'imbottigliamento, il vino affinato altri 12 mesi prima del rilascio.\n\nDettagli di spedizione:\n\nLe bottiglie nelle foto sono esattamente le bottiglie che riceverete a casa.\nTutti i nostri OWC / OC e tutte le nostre bottiglie sono sigillati e provengono direttamente dal produttore.\n\nSpedizione sicura con pacchetto solido con corriere espresso:\n\n- Nexive Express Courier (TNT Partner) per l'Italia,\n\n- Ups-Dpd per tutti i paesi dell'UE,\n\n- altri corrieri espressi per paesi non UE, in genere dipende dal Paese di destinazione.\n\nNoi usiamo:\n- cantina per vini in polistirene con scatola esterna rinforzata per le spedizioni di bottiglie da 6 x 75 cl;\n\n- Scatola rinforzata a due onde con materiale di riempimento in polistirolo per tutte le bottiglie (75 cl) e bottiglie Magnum (1.5L, 3L, 5L, 6L) con Owc: per riempire gli spazi vuoti all'interno della scatola e assicurarsi che le merci siano protette e immobile\n\nSe qualcosa va storto lungo il percorso (ad esempio il pacco è stato danneggiato dal corriere durante il trasporto) PER FAVORE contattaci prima di lasciare un feedback neutro o negativo e risolveremo qualsiasi problema in poco tempo.\n\nNumero di tracking disponibile dopo la spedizione.\nNessuna possibilità di rimandarlo una volta ricevuto.\n\nPer i paesi non appartenenti all'UE (USA, Norvegia, isola, Svizzera, ecc...) le tasse doganali non sono incluse nel costo di spedizione.\n\nSe il pacco non verrà consegnato e tornerà a noi, l'acquirente pagherà l'intero costo per una seconda spedizione. Effettuando un'offerta, accetti senza riserve le nostre condizioni di vendita.\n\nPER FAVORE, non dimenticare, lasciaci un feedback positivo se sei soddisfatto. Wine---
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